释放激情,收获快乐 ——学院举办2018年教职工运动会

发布时间:2018-11-19 文章来源:释放激情,收获快乐 ——学院举办2018年教职工运动会 浏览次数:

为倡导健康生活理念,活跃校园文化氛围,激发教职工参加体育锻炼热情,11月14日下午,学院200余名教职工齐聚运动场共同迎来了由工会组织的集友谊、竞技、娱乐、锻炼于一体的教职工运动会,学院党委高为群副书记主持开幕式并讲话,学院党委曾正德书记宣布运动会开幕。

   比赛设奔腾列车、滚轮胎接力、“铁人”三项、集体跳绳等四个项目。在比赛过程中教职工们个个全力投入力争第一,赛出了个人风采,赛出了集体凝聚力。整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。要说最精彩的项目,那一定就是“奔腾列车”了,十位老师需要单脚站立,共同向前。一样的节奏,一样的步伐,默契与配合的最佳表现。稳中求快,需要万分小心。有的队伍呼喊声响亮而整齐,士气大增;有的老师在前行过程中虽不慎摔跤,却没有轻易放弃,坚持前行,直到跨过终点线……

通过这次运动会,我们看到了平日里站在讲台前的老师们的另一面风采。胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃,在赛场上尽情挥洒着激情,释放着激情。在欢声笑语中,运动会圆满结束。

   通过举办这样的活动,学院教职工舒缓了工作压力,增进了教师间的友谊,更在趣味运动中体现了教职工间的团结协作精神,身体锻炼和情感升华取得了双赢。