关于做好教职工代表大会提案征集的通知

发布时间:2019-04-03 文章来源:关于做好教职工代表大会提案征集的通知 浏览次数:

关于做好教职工代表大会提案征集的通知

 

分工会

学院一届五次教代会拟于20193召开,为切实保障教职工参与民主管理和民主监督的权利,充分发挥教职工积极性和创造性,促进学院建设和发展,根据《江苏省交通技师学院教职工代表大会提案工作暂行办法(试行)》有关规定,现将提案征集有关事项通知如下

一、提案征集时间

2019228日~310

二、提案征集内容

1.关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,紧紧围绕学院第二次党员大会确定的目标任务和学院中心工作,推动学院各项事业发展的意见和建议

2.关于坚持立德树人根本任务,全面提升人才培养质量的意见和建议

3.关于推进学院内涵发展,加强专业建设、人才队伍建设,提升服务社会能力、提高社会影响力等方面的意见和建议

4.关于加强校园文化建设和平安校园建设等方面的意见和建议

5.关于加强学院内部管理体制改革方面的意见和建议

6.关于教职工普遍关心的其他重要事项的意见和建议

三、提案征集要求

1.提案必须符合党和国家的路线、方针、政策以及相关法律、法规的规定,且属于学院和教代会职权处理范围内的问题。

2.提案应学院改革发展大局出发,正确处理国家、集体和个人三者的关系,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学院的整体利益。

3.提出提案前,须经过深入调查研究,广泛征求教职工意见,提案能反映广大教职工的意见和要求。所提建议和措施简明扼要,切实可行,具有科学性和可操作性。

4.提案由一位正式代表(提案人)提出,两位或两位以上正式代表附议,提案人和附议人亲自签名,提案方为有效。

四、提案征集办法和步骤

1.分工会为单位,组织教职工代表认真开展提案征集工作。

2.提案必须填写《江苏省交通技师学院教代会提案表》,此表须用黑色签字笔填写或打印,内容要完整,字迹要工整。

3.提案采取一事一案,不同内容应列为不同提案。提案由三个方面内容组成:案名(标题)、提案内容以及建议和措施不完整的提案不予受理。

五、其他事宜

1.填写好的提案表由各分工会统一收取,交院工会。

2.教代会代表应在规定的截止日期前提交提案。超过截止日期提交的提案只做一般性意见和建议处理。

3.通知未涉及但又与提案有关的其他事项,请与教职工代表大会执委会联系。

 

附件:《江苏省交通技师学院教代会提案表》

 

江苏省交通技师学院工会委员会(代章)

 2019228日