学院组织开展离退休教职工重阳节慰问活动

发布时间:2019-10-15 文章来源:学院组织开展离退休教职工重阳节慰问活动 浏览次数:

九九重阳节,敬老情意浓。1011日,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,学院工会组织开展离退休教师重阳节慰问活动。学院党委书记曾正德、院长司马华炜、党委副书记高为群与离退休教职工亲切交流,并向老同志送去节日的祝福和深情的问候。

离退休教职工首先参观了学院校史馆,讲解员热情地介绍了学院的办学历程。四十多分钟的参观过程中,他们或浏览交谈、或驻足凝视、或拍照留念,那一张张年代久远的照片,一件件具有时代特色的物品,一个个熟悉的身影与名字,使老同志们回忆起过去艰苦的办学场景和教书育人的青春岁月。他们为学校日新月异的变化感到欣慰,为学院的发展成就感到自豪。

  随后,离退休教职工在学院培训中心报告厅观看了由《我和我的祖国》、《战台风》、《梨花颂》、《不忘初心》等节目组成的文艺演出。演出结束后,学院党委书记曾正德、院长司马华炜、党委副书记高为群与老同志们一起为冷安琪等五名离退休教师庆祝集体生日。集体整生日会上,老同志们神采奕奕,笑容满面。他们表示要以自身的正能量继续回报社会,并祝愿学院在未来的建设发展中取得更加丰硕的成果。