学院举办消防安全知识讲座

发布时间:2019-11-15 文章来源:学院举办消防安全知识讲座 浏览次数:

为进一步加强和提高教职工消防安全意识,11月11日下午,学院邀请盛安防火资深教员李开通主任举办消防安全知识讲座。

保卫工作部(处)长陈飞作了简短地讲座动员。他指出,消防安全无小事,平安建设靠大家。眼下正值秋冬季,天干物燥,是消防安全重点防范的时候,他提醒大家切实做到离人断电,防患于未然;切实提高防火安全意识,做好安全防范;切实做好消防安全巡查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

李主任从消防专业的角度,结合近期江苏发生的安全事故,通过消防案例分析,把专业的消防知识形象化、把复杂的操作规程简易化,详细生动的讲述了高校防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生等知识,为校园防火安全画了重点,为教职工家庭消防安全做了分析,并为教职工车辆出行安全提供了保障措施,整场讲座充满了知识性、趣味性和实战性,既增强了消防安全意识,又提高了灭火疏散技能,大家感觉学有所获、受益匪浅。