离退休直属支部组织开展主题党日活动

发布时间:2020-06-30 文章来源:离退休直属支部组织开展主题党日活动 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,继续深入学习贯彻党的十九大精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月29日,离退休支部在老党员居住集中的花山湾社区开展“忆党史、感党恩、跟党走”迎“七一”主题党日活动。 
    会上,支部传达学习了《关于印发<全省离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法>的通知》精神,根据《关于统筹做好第二第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收工作的通知》要求布置了具体工作。

学习会上,离退休支部汤卿辉书记从中国共产党的成立、第一次国共合作、南昌起义、抗日战争、夺取民主革命的全国胜利、新中国成立后取得的伟大成就等六个方面回顾了党的发展历程,从历史来看,中国共产党始终不忘初心,一心为民。他号召老同志要铭记党的光荣历史,牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

通过学习,老党员们纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,不断强化党性修养,弘扬党的优良传统。作为离退休党支部,要全面贯彻党的十九大部署要求,进一步提升组织力,发挥好桥梁纽带作用,打造好老同志的精神家园,推动支部工作更好融入新时代党的建设伟大工程。