学院组织离退休党员干部赴红色教育基地参观学习

发布时间:2020-10-16 文章来源:学院组织离退休党员干部赴红色教育基地参观学习 浏览次数:

  为进一步传承红色基因,牢记初心使命,10月14日,学院组织离退休直属支部老党员、老干部十余人赴溧水李巷红色教育基地参观学习。

  在讲解员的带领下,大家沿着村道探寻红色记忆,分别参观了钟国楚旧居、江渭清旧居、梅章旧居、陈毅旧居、李坚真旧居、地下交通总站、大李巷党支部等革命史迹,透过烈士遗物、珍贵图片和文献资料等,重温了老一代革命家的英雄事迹。面对一个个展台、一件件实物、一幅幅图片,老同志们驻足观看,感慨万千,心情久久不能平静,倍觉现在的幸福生活来之不易。

  通过参观学习,学院离退休党员干部在思想上深受触动,相互谈感想、谈体会、谈认识。大家也纷纷表示,离岗不离党,退休不褪色,在今后生活中,要认真学习,当好革命精神的宣讲员;要以身作则,当好优良传统的示范员;要发挥余热,当好群情民意的联络员。

  据悉,李巷村位于南京溧水东南部的白马镇石头寨社区,历史底蕴深厚,抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,被史学界称为“苏南小延安”。陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导曾在此战斗生活过。