学院离退休直属党支部接受“六有一提升”达标复核验收

发布时间:2020-12-07 文章来源:学院离退休直属党支部接受“六有一提升”达标复核验收 浏览次数:

124日,省交通运输厅老干部处处长朱新龙一行来校对我离退休直属党支部“六有一提升”达标情况进行复核验收。学院党委副书记高为群、离退休工作办公室主任朱一德、离退休党支部书记汤卿辉及支部代表等人员参加会议。会议由学院党委副书记高为群主持。

离退休直属党支汤卿辉书记从有党的组织、有领导班子、有组织活动、有作用发挥、有工作制度、有工作保障等六个方面对我离退休直属党支部“六有一提升”达标创优情况作了总体汇报。验收组分别与支部书记和党员代表进行了沟通交流,详细询问了离退休人员构成情况、党建工作队伍情况和活动开展情况,现场查看了支部会议记录和“六有一提升”达标创建佐证材料,对照《全省离退休干部党支部“六有一提升”达标及评分标准》核实加减分项目。最终,学院离退休直属支部顺利通过验收。

朱新龙处长在会议总结中对做好新时代老干部工作提出三点要求:一是强化党建引领,在服务大局中提高站位;二是用心用情用力,在求真务实中提质增效;三是坚持与时俱进,在开拓创新中激发活力。同时,组织活动开展做好走访慰问等方面提出指导建议,希望我离退休直属党支部工作开展得更加富有成效。他强调:要把离退休党支部建设成为贯彻党的决定、团结凝聚离退休党员群众的重要阵地,成为组织引导离退休党员群众发挥独特优势、增添正能量的战斗堡垒。